Поздравляем вас! Вам скидка!

КАПРЕМОНТ МАШИНЫ ARISTON AL 108

Возникла следующая ситуация. Стиральная машина несколько лет служила верой и правдой, все «эксплуатанты» были счастливы и довольны. Правда первые пару лет она эксплуатировалась, что называется, «на полную катушку» – ежедневно делалось по четыре-пять циклов стирки.
Теперь же, при работе в режиме отжима белья появился очень сильный шум, а если в бак закладывались тяжёлые вещи, то машина вообще отказывалась работать. Всё говорило о том, что у «стиралки» проблемы с подшипниками. Тем не менее, ещё некоторое время она эксплуатировалась, несмотря на неполадки, даже когда шум сменился громкими щелчками и скрипами. В результате таких издевательств бак прохудился, из него начала течь вода. Пользоваться стиральной машиной стало нельзя.
Для производства ремонта потребовались биты Т35 и Т40 и съёмники.
На снятие бака стиральной машины уходит примерно два часа, если знать, как это делается. Электрические разъёмы при демонтаже узлов и деталей агрегата надо обязательно маркировать, в противном случае есть риск неправильного соединения при сборке машины в первоначальное состояние.

Разборка снятого бака – довольно трудоёмкое занятие. У непрофессионала на это уйдёт несколько часов. Демонтаж крестовины – тоже задача не из лёгких. Запрессованные в ней подшипники часто «пригорают» к валу. Без спрея WD – не обойтись. Был использован и специальный бронзовый молоток.
Подшипники оказались напрочь стёрты, а в баке насчитывалось пять дырок приличного размера.
Для начала пришлось запаять бак: использовался флюс Ф-38Н (специально для нержавеющей стали), припой ПОС-60 (канифоль не нужна), а также паяльник на 100 ватт (специалисты утверждают, что менее мощный – не годится, так как материал, из которого изготовлен бак, имеет слишком большую теплоотдачу).

КАПРЕМОНТ МАШИНЫ ARISTON AL 108 Подшипники для этой стиральной машины можно найти без труда, и стоят они буквально копейки (речь идёт, естественно, об отечественных). Понятно, что цена и качество зависят от модели и изготовителя. Импортные изделия работают намного тише отечественных, это давно и всем известно. Сальники найти намного сложнее, но они тоже имеются в продаже, хотя придётся помучиться с их размером. В данном случае с помощью клея «Момент» и остатков испорченного получилось немного «нарастить» купленный сальник до требуемых размеров.
Сборка барабана (уже после того, как имеется опыт по разборке) займёт немного времени – часа два-три. В итоге машина починена.
Опыт возобновления эксплуатации этой же машины показал, что через девять месяцев подшипники опять «накрылись». Поскольку вал уже был изношен, то он «съел» весь сальник, а отсюда появилась вода в подшипниках.
Сальник пришлось поменять, а вал покрыть оловом и потом ошкурить, чтобы наслоение получилось только в «щербинах» вала. Хотя правильно было бы напрессовать на вал втулку. Тем не менее, машина проработала ещё целый год.
Но теперь уже не выдержала электроника: командоаппарат работал только на функцию слива воды, его рукоятка полностью прокручивалась. А вот это уже большие проблемы – разобрать его просто так не получится, он полностью залит эпоксидной смолой.
Стиральная машина была отправлена в отставку.
Однако она могла бы служить намного дольше, если бы ремонт начали делать при первых признаках неисправностей, при появлении шумов и стуков. Кстати, электронные компоненты машины, скорее всего, вышли из строя в связи с попаданием влаги или на него, или на мотор. Вывод прост – не тяните с ремонтом стиральной машины, если не готовы (морально и материально) прямо сейчас идти и покупать новую. Своевременный ремонт способен продлить срок службы «стиралки» на довольно длительный срок.

 
При вызове мастера необходимо знать :
1
Бренд неисправной техники
2
Краткое описание неисправности
3
Назвать контактный телефон и адрес
4
После диагностики и до начала ремонта, мастер обязан назвать Вам причину неисправности и стоимость ремонта
5
После выполненного ремонта, мастер обязан произвести проверочный запуск
6
После ремонта и успешного проверочного запуска, мастер обязан выписать квитанцию с указанием :

выполненного ремонта,

даты ремонта,

срока действия гарантии,

полученной суммы за ремонт,

подписи мастера и клиента.

7
При необходимости предоплаты, клиент, в присутствии мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО согласует ее размер с диспетчером по телефонам +7 (495) 991-32-90 или +7 (926) 159-90-66
8
При отсутствии нашей квитанции или при сговоре с мастером, претензии нашей фирмой не принимаются.
9
Будем очень Вам признательны, если Вы прокомментируете работу наших мастеров и операторов на нашем сайте, в разделе «ОТЗЫВЫ»
10
Мы всегда готовы помочь Вам! Ваши проверенные помощники имеют право на жизнь!

Идем вверх