Поздравляем вас! Вам скидка!

Приводы барабанов в бытовых стиральных машинах

Приводы барабанов в бытовых стиральных машинах

Что бы осуществлялся процесс стирки или сушки нужно, реверсивное вращение барабана с бельем. Существует два способа вращения барабанов в СМА: первый — вращение от шкива ведущего мотора направляется на шкив барабана через ременную передачу. Наиболее используемый способ. В качестве моторов от которых передается вращающий момент, используются однофазные синхронные и коллекторные моторы разнообразных по типу.
В основном все этих моторы различаются конфигурацией крепежных кронштейнов.
Приводы барабанов в стиральных машинах
 

Определим состав асинхронного мотора

Состоит он из двух крышек, отлитых из силумина, в каждой из которых отфрезерованы посадочные места для подшипников. Подшипники —напрессованы на ось ротора. Дополнительная крыльчатка — вентилятор, служит для охлаждения обмоток.
Обычно, асинхронные моторы имеют несколько групп обмоток, имеющих свое значение.
Изображены группа обмотки — ML, включается в режиме стирки и полоскания. И группа обмотки — МС, работает только в режиме отжима. Фазосдвигающий конденсатор подключается к обмоткам контактами программатора, чем гарантирует реверсивность вращения.
В моторах стиральных машин используются асинхронные моторы с вспомогательными обмотками и с тахогенератором.
В режиме стирки обмотка коммутируется обычно: контактами программатора, при отжиме включается вспомогательная обмотка и электронный модуль.
Этот метод обеспечивает хорошую раскладку белья перед отжимом: барабан с бельем вращается вначале на малых оборотах, затем вращается быстрее. Вследствие этого легкое белье липнет к внутренней поверхности барабана, тяжелое — падает на дно. С увеличением скорости, предметы белья прилипают и удерживаются центробежными силами.
 

Шкивы и ремни

Для обеспечения приемлемой раскладки белья в стиральных машинах содержащую обычный асинхронный мотор (а также ускорить вращения барабана во время отжима) применяются шкивы различных типов.
Внутри расположены три маленьких цилиндрических груза. Специально для них в движущейся части шкива отштампованы специализированные пазы.
При увеличении скорости вращения под действием центробежных сил грузы расходятся в стороны от центральной части и двигают часть шкива. В этот момент приводной ремень медленно выдвигается на больший диаметр шкива, это увеличивает скорость вращения шкива барабана. Передаточный (приводной) ремень в этом случае — клиновидный или клиновый. Изготовлен он из резины с основой из ткани — кордом. Тут же правильное положение ремня на шкиве, это объясняет, почему у клинового ремня в движении только две боковые кромки.
Модели стиральных машин, которые содержат коллекторные моторы, для привода используются специализированные поликлиновые ремни, гарантирующие лучшее сцепление со шкивом мотора.
В соответствие профилю ремня шкив мотора имеет канавки. Поликлиновые ремни имеют всего два типа.
Ремни состоят из резины с основой из ткани — кордом. Различаются они профилями рабочих клиньев. Изготавливаются также поликлиновые ремни из нейлона или неопрена, обладающие большей эластичностью и имеющие характерный желтоватый цвет.
Ремни имеют маркировку, обозначающую длину ремня и профиль клиньев Н или J. Добавочно есть цифра, которая указывает количество клиньев в ремне. Эластичные ремни содержат в маркировке английские буквы Е или EL К примеру, EL1202J5. Так будет обозначен эластичный ремень с длиной окружности равной 1202 мм, профилем J содержащим пять клиньев.
 

Коллекторные электродвигатели

Состоит он из корпуса со статорными обмотками и двух крышек, однако его ротор (якорь) содержит собственные обмотки. Концы этих обмоток закреплены на изолированный цилиндр с медными ламелями (полосками) — коллектор.
К коллектору ротора через контактные щетки подводится напряжение питания. Щетки сделаны из состава графита в виде брусочков. Эти брусочки называют рабочим материалом щетки. Они находятся в металлической гильзе, вставленной в пластиковый корпус-держатель.
В ходе работы мотора щетка понемногу сгорает (что является причиной характерного запаха работающей СМА). Когда щетка стерта до конца, мотор перестает вращаться.
Рабочая поверхность щетки прилегает к коллектору за счет пружины, установленной в гильзе. Когда щетки изнашиваются, они прижимаются к коллектору слабее.
Степень износа щеток можно определить только визуально, при снятии корпуса щеткодержателей. При «прозванивании» тестером, омметр будет показывать контакт, однако мотор вращаться не будет. Новая щетка имеет «вылет» рабочую часть размером 20—30 мм (в зависимости от типа). На щетке снятой с мотора «вылет» рабочей поверхности составляет 5—7 мм, это означает, что ее пора менять. Меняются сразу две щетки. Попытка подогнуть щеткодержатель для того чтобы заставить мотор работать может вывести его из строя окончательно. Это связанно с тем, что торец рабочей области щетки заделан в гибкий контактный тросик. Когда этот тросик (из медного «чулка») касается ламелей коллектора, это вызывает искрение и перегрев коллектора, и ротор, окончательно выходит из строя.
Аккуратно следует начинать замену износившихся щеток. Он состоит из двух половинок, с расположенной между ними пористой прослойкой, предотвращающей «засаливание» коллектора. Устанавливая новые щетки необходимо очистить коллектор и притереть новые щетки.
Далее рассмотрим тахогенератор. В его состав входит катушка с обмоткой и полюсными наконечниками — закрепленная недвижемо на задней крышке мотора и цилиндрического многополюсного магнита. Прикрепленный к задней части оси ротора магнит вращается одновременно с ним. Катушка с обмоткой и полюсными наконечниками может иметь конструкцию открытого типа, или закрытого типа. Уровень сопротивления обмотки варьируется от 24 Ом до 1,8 кОм.
Когда вращается цилиндрического магнит внутри обмотки с полюсными наконечниками, вырабатываются импульсы напряжения синусоидальной формы на выходах последней.
Поступающие на вход схемы формирователя импульсы синусоидального напряжения: направляются сначала на делитель напряжения, который образован резисторами.
После сигнал ограничивают по амплитуде с помощью диода и в дополнение ограничивают и усиливают транзистором. Далее усиленный сигнал направляется ко входу микроконтроллера (или специализированной микросхемы).
Заложенная программа микроконтроллер сравнивает длину поступающих импульсов и направляет на симистор, управляющий напряжением питания мотора, который соответствуюет импульсам управления.
На основе данных, извлеченных с тахогенератора, микроконтроллер определяет уровень дисбаланса барабана и белья. В начале отжима барабан крутится, поднимая белье наверх, затем опуская белье. Микроконтроллер сопопставляет длительности импульсов этих вращений и «выдает» решение: продолжать отжим (вращение), увеличивать скорость вращения или прекращать и начинать заново раскладывать белье в барабане.
Когда мотор перегревается (обмоток) вследствие перегрузки биметаллический контакт разрывается и размыкается цепь питания. После того как остынет цепь снова восстанавливается.
Управляющий мотором симистор — «TY», прибор подающий (пропускающий) необходимое напряжение питания на ведущий мотор.
Симистор легко представляется в виде быстродействующего электронного ключа, открывающего поступающими на его вход G (затвор) импульсами.
Управляющие импульсы направляются с микроконтроллера, и симистор пропускает напряжение питания на схему мотора.
 

Электродвигатели прямого привода

Прямой привод – второй способ привода барабанов. Он не содержит приводной ремень, потому что барабан с суппортом и полуосью и есть частью мотора. В такими приводами разрабатывались и выпускались в 80-е годы в СССР электропроигрыватели со сверхтихоходными двигателями, в этом случае диск проигрывателя был частью электродвигателя.
Три основные части составляют мотор прямого привода в стиральной машине.
Во первых — генератор (коммутатор) питающего напряжения. Который является блоком управления.
Во вторых — мультикатушка, группа обмоток на сердечниках, расположенная на задней стороне бака.
В третьих — ротор, отштампованный из пластика. В окружность ротора впрессованы мощные постоянные магниты.
Когда работает группа обмоток она переключается электронным коммутатором. Высота частота переключения, влияет на высоту частоты вращения ротора и барабана. Главной отличительной чертой мотора прямого привода является управление частотой переключения группы обмоток мультикатушки. В таком моторе нет основного источника шума — звена «коллектор-щетки».
 
При вызове мастера необходимо знать :
1
Бренд неисправной техники
2
Краткое описание неисправности
3
Назвать контактный телефон и адрес
4
После диагностики и до начала ремонта, мастер обязан назвать Вам причину неисправности и стоимость ремонта
5
После выполненного ремонта, мастер обязан произвести проверочный запуск
6
После ремонта и успешного проверочного запуска, мастер обязан выписать квитанцию с указанием :

выполненного ремонта,

даты ремонта,

срока действия гарантии,

полученной суммы за ремонт,

подписи мастера и клиента.

7
При необходимости предоплаты, клиент, в присутствии мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО согласует ее размер с диспетчером по телефонам +7 (495) 991-32-90 или +7 (926) 159-90-66
8
При отсутствии нашей квитанции или при сговоре с мастером, претензии нашей фирмой не принимаются.
9
Будем очень Вам признательны, если Вы прокомментируете работу наших мастеров и операторов на нашем сайте, в разделе «ОТЗЫВЫ»
10
Мы всегда готовы помочь Вам! Ваши проверенные помощники имеют право на жизнь!

Идем вверх