Поздравляем вас! Вам скидка!

Ремонт стиральных машин БОШ / BOSCH на дому в ЮАО, Москва

Немецкая техника всегда славилась своим качеством. Стиральные машины БОШ являются ярким подтверждением этого правила. В отношении техники других марок, конечно. Однако даже супернадежные автоматы знаменитого бренда иногда выходят из строя.

Впрочем, огорчаться по этому поводу не стоит. Во-первых, немецкая компания одна из немногих, кто продолжает выпуск запчастей даже для тех моделей, которые были сняты с производства 15 лет назад. То есть с запчастями проблем практически не бывает. Во-вторых, ремонт стиральных машин БОШ на дому в ЮАО (а это все крупные спальные районы южной части города) благодаря усилиям специалистов нашей компании может быть выполнен с минимальными временными и денежными потерями при условии оперативного вызова мастеров.

К счастью, случаются поломки довольно редко (возможно, именно потому компания и решила оказывать техническую поддержку морально устаревшим моделям). В любом случае, чтобы обращения в наш сервис не были частыми, мы советуем придерживаться некоторых простых, но важных советов:

1. Если водопроводная вода, используемая стиральной машиной, слишком жесткая, обязательно ее смягчайте. Сегодня рынок предлагает множество спецсредств для этого. Следует понимать, что жесткая вода способствует образованию на нагревательном элементе известковых отложений, которые со временем ухудшают качество стирки.

2. Всегда проверяйте белье на наличие посторонних твердых предметов, которые могут повредить бак и стекло во время стирки.

3. Никогда не меняйте программу во время стирки: электронный блок является одним из самых уязвимых элементов стиральной машины, и его выход из строя будет стоить вам дороже ремонта большинства механических неполадок.

Как показывает статистика, следование этим советам реально увеличивает срок эксплуатации «стиралок». Но если поломка застигла вас врасплох, паниковать не стоит: Ремонт стиральных машин BOSCH на дому в ЮАО – одно из основных направлений нашей деятельности.

Согласно накопленным нами данным, самая частая проблема, из-за которой владельцы техники БОШ обращаются в наш сервис – это засорение сливного патрубка. Проявляется это неисправность тем, что машинка недостаточно хорошо отжимает белье, и оно остается сначала влажным, а впоследствии мокрым. И случаев заводского брака мы не фиксировали. Обычно это результат неправильного ухода. Именно поэтому очень важно при покупке даже самой надежной техники внимательно ознакомиться с инструкцией (а еще лучше всегда держать книжечку возле машинки). Данная проблема решается сравнительно просто – прочисткой сливных патрубков. Обычно наши мастера извлекают из системы слива довольно много мусора в виде волос, ниток, перьев и прочих подобных элементов. Если ситуация запущена – скорее всего, сломался сливной насос (помпа). Но и этот, и абсолютное большинство других неисправностей удается решить на дому, без необходимости транспортировать громоздкую технику в ремонтную мастерскую. Именно поэтому ремонт стиральных машин фирмы БОШ на дому сегодня не является трудноразрешимой проблемой, при условии, что работы будут выполнять квалифицированные специалисты.

Наши мастера, обладающие огромным опытом и знаниями особенностей стиральных машин бренда BOSCH, оперативно выедут в Чертаново Южное или Бирюлево Восточное, выполнят диагностику, определят неисправность и сообщат вам стоимость и время, необходимое для ремонта. Ситуации, когда возникает целесообразность покупки новой техники вместо ремонта, крайне редки.

Новые статьи:
Недавние статьи:

 
При вызове мастера необходимо знать :
1
Бренд неисправной техники
2
Краткое описание неисправности
3
Назвать контактный телефон и адрес
4
После диагностики и до начала ремонта, мастер обязан назвать Вам причину неисправности и стоимость ремонта
5
После выполненного ремонта, мастер обязан произвести проверочный запуск
6
После ремонта и успешного проверочного запуска, мастер обязан выписать квитанцию с указанием :

выполненного ремонта,

даты ремонта,

срока действия гарантии,

полученной суммы за ремонт,

подписи мастера и клиента.

7
При необходимости предоплаты, клиент, в присутствии мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО согласует ее размер с диспетчером по телефонам +7 (495) 991-32-90 или +7 (926) 159-90-66
8
При отсутствии нашей квитанции или при сговоре с мастером, претензии нашей фирмой не принимаются.
9
Будем очень Вам признательны, если Вы прокомментируете работу наших мастеров и операторов на нашем сайте, в разделе «ОТЗЫВЫ»
10
Мы всегда готовы помочь Вам! Ваши проверенные помощники имеют право на жизнь!

Идем вверх