Поздравляем вас! Вам скидка!

Сальники

Уплотняющие устройства (сальники)

Фасонные резинные манжеты-сальники или специализированные вкладыши из графитированного пластика в совокупности с резиновыми манжетами применяются для уплотнения. При их использовании в узлах вращения стиральной машины не будет попадать вода или моющий раствор. Схему уплотняющего узла с фронтальной загрузкой, содержащую пластиковый бак фиксируются на специализированном кронштейне-суппорте (обозначающийся «пауком»).
Они складываются из литого кронштейна с тремя «лапами». Стальная полуось вставлена в центр Кронштейн - суппорта с местами для подшипников. Втулка из бронзы напрессована на полуось. Эта втулка в при помощи резиновой манжеты-сальника делает узел вращения герметичным.
Сальники
Рис.1 Сальники
 
Металлическая гильза запрессована в центр пластикового бака. При сборке (или ремонте) в нее также с усилием напрессовываются подшипники и манжета-сальник. Подшипники затем вставляются суппорт с барабаном. На середине бронзовой втулки должна стоят манжета. На другой стороне полуоси имеется резьба или специальная фаску для посадки шкива. Места для уплотнений и подшипников могут быть просто отштампованы в баке из пластика и крышке. Подшипники и сальник напрессованы либо в литой кронштейн, привинченный к тыльной стенке бака, либо напрессованы в основание из силумина, в случае если в стиральная машина имеется металлический бак. Резиновые фасонные манжеты-сальники разного размера и профиля используются в большинстве типов стиральных машин автомат. Металлическая армирующая вставка является составляющей Всех подобных манжет. Чтобы не искажать эту вставку нужно соблюдать особую осторожность при замене. Еще один тип уплотняющих манжет - V-образные резиновые манжеты, которые работают вместе с дисковым отражателем.
 
Край манжеты плотно прижимается к дисковому отражателю После сборки и установки на полуось. он неподвижно запрессован в необходимом посадочном месте — перед подшипником в баке или крышке .
Когда собирается стиральная машина автомат с вертикальной загрузкой широко используются заготовленные узлы вращения. В узле задействованы уплотняющие кольцевые вкладыши из графитированного пластика.
Графит имеет такую особенность, как самосмазываемость из-за этого вставки во время использования притираются друг к другу, поэтому это весьма эффективно. Упругость резиновой манжеты прижимает вставки (1), а часть с графитовой вставкой и подшипниками привинчивается с наружной стороны бака. (Если на эту полуось надет шкив, то узел вращения разгружается двумя подшипниками.) Готовые узлы прикрепляются (или приклепываются) с двух сторон барабана, к самому баку и к его крышке через кольцевые резиновые прокладки. В полуоси каждого узла (так называемых опорах) имеется коническое углубление с гранями и отверстием с резьбой для шкива, у которого имеется в центре конический граненый выступ, позволяющий осуществить плотную посадку. База для таких опор изготавливается из силумина. При работе она взаимодействует с моющим раствором, и долговечностью не отличается.
 
Ремонт стиральных машин - это то, что получается у нас лучше всего!
С Уважением, команда мастеров «Мастер Класс».
 
При вызове мастера необходимо знать :
1
Бренд неисправной техники
2
Краткое описание неисправности
3
Назвать контактный телефон и адрес
4
После диагностики и до начала ремонта, мастер обязан назвать Вам причину неисправности и стоимость ремонта
5
После выполненного ремонта, мастер обязан произвести проверочный запуск
6
После ремонта и успешного проверочного запуска, мастер обязан выписать квитанцию с указанием :

выполненного ремонта,

даты ремонта,

срока действия гарантии,

полученной суммы за ремонт,

подписи мастера и клиента.

7
При необходимости предоплаты, клиент, в присутствии мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО согласует ее размер с диспетчером по телефонам +7 (495) 991-32-90 или +7 (926) 159-90-66
8
При отсутствии нашей квитанции или при сговоре с мастером, претензии нашей фирмой не принимаются.
9
Будем очень Вам признательны, если Вы прокомментируете работу наших мастеров и операторов на нашем сайте, в разделе «ОТЗЫВЫ»
10
Мы всегда готовы помочь Вам! Ваши проверенные помощники имеют право на жизнь!

Идем вверх