Поздравляем вас! Вам скидка!

Сказ о ремонте стиральных машин

Свершилось, этот день настал! Проработав больше пяти лет, машинка чихнула, зарычала. Продолжала шуметь и гудеть, но барабан перестал вращаться. Так и осталась стоять полная белья. Открыть её не составило труда, с соседями, залитыми мыльной водой, тоже со временем удалось договориться. А вот с ремонтом все намного сложнее. Дядя Миша, дальний родственник, по словам мамы «знающий петушиное слово», приехал, почесал репу, постоял немного за машинкой, даже в барабан залез. Но сделать ничего не смог. Сказал, что выбрасывать пора. Ремонт стиральных машин такого типа уже никто не выполнит, бесполезно. Безнадёжный случай. Помялся немного, попереступал с ноги на ногу и попросил денег на бутылочку. Не просто же так он ездил-убивался.
И вот, стою над ванной, скрутившись буквой «зю», в очередной раз выжимаю на руках черные джинсы с начесом. С них стекает противная жидкость, заставляющая задуматься о том, из чего же делают краску для ткани. О сегодняшнем маникюре, за который было заплачено триста рублей, приходится просто забыть. Руки уже покрылись небольшими трещинами. Перехожу к футболке. А ведь на машинке она могла бы пережить довольно много стирок, а сейчас, вручную, это максимум три пятна – и все, тонкая ткань идёт пятнами прохудившихся ниток.
Утром выхожу в ванную и вижу это – бескрайно раскинулся океан тёмно-синей жидкости, охватывающий своей мощью все три светло-розовых коврика для ванны. С таким благом цивилизации, как стиральная машина, успеваешь забыть о небольших ЧП, связанных со стиркой. Да и руки отказываются снова учиться выжимать.

Еще немного о ремонте стиральных машин

Пересчитав свои скромные финансы, понимаю, что ни о какой покупке новой машинки речи просто не идёт. В газете полно объявлений, гласящих, что люди, дающие их, проводят ремонт стиральных машин. Крамольные мысли – а всё ли проверил дядя Миша, а достаточно ли он осведомлён в этом вопросе, просто не могут не приходить в голову. По первому объявлению откликается дядечка, с первых же слов начинает обращаться «доченька». Семейные отношения не мешают ему опоздать на двое суток. Я послушно вру начальству об обострении гастрита, жду горе-ремонтника. Его проверка машины до смешного напоминает осмотр дяди Миши. Даже мнётся он точно также. Только денег на бутылочку не просит, вместо этого протягивает какую-то бумажку, на которой с огромным количеством орфографических ошибок рассказывает о том, сколько стоил этот самый осмотр. В голове впервые начинает крутиться мысль, что возможно покупка обошлась бы дешевле.
После ухода ремонтника залажу в Интернет и начинаю жаловаться на форумах о тяжёлой доле человека, которому приходится жить без стиральной машины. Как таковой жалости к себе не нахожу – все сталкивались, все знают это и без меня. Один из форумчан даже начинает смеяться. Каменный век давно закончился, нужно переходить на нормальную систему поиска персонала. Вот ты сама кем работаешь? Редактором? Ты же не ждёшь, что твою работу сможет качественно исполнять электромонтажник? Так и ремонт стиральных машин должен выполнять профессионал, который хотя бы немного плавает в вопросе. Так что никакие дяди-Миши, неважно работают они за деньги или за бутылку, не могут дать этого – банальной сертификации сотрудников.
Нахожу первую же фирму в Интернете – вроде бы всё нормально, симпатичный парень на рекламе облокотился на машинку, цены указаны тут же. Также дан алгоритм разборки машинок, рассказано об основных причинах поломки и способах борьбы с ними. Внушает доверие. Оформляю заказ, через полчаса перезванивает девочка-оператор и осведомляется о том, когда удобно встретиться с мастером.

И наконец то ремонту быть!


Итак, встреча назначена на завтра. После обеда отпрашиваюсь с работы, звонит подружка, предлагает встретиться. Памятуя о неточности работников подобного рода, спокойно соглашаюсь на встречу. Ровно за пятнадцать минут до назначенного времени звонит девушка-оператор, представляется Ольгой и спрашивает, готова ли я к скорому появлению на моём пороге мастера, выполняющего ремонт стиральных машин.
Несёмся на пару с подругой в квартиру, ещё в подъезде сталкиваемся с дядечкой. В отличие от предыдущего перегаром от него не разит, да и в барабан он не лезет. Расспрашивает меня о том, как сломалась машина, вдумчиво выслушивает мой рассказ. Обращается на вы, от предложенного чая отказывается. Осторожно снимает панельку, что-то смотрит. Производит несколько махинаций, и вот он, мой носок. После этого предлагает запустить стиральную машину, проверить, как она работает. По ходу дела рассказывает о том, что накипи слишком много, нужно пользоваться специальными средствами. Я очумело смотрю как машинка набирает воду, барабан начинает вращаться. Неужели все действительно было так просто? Застрявший носок, два мастера. Расспрашиваю, оказывается, что это одна из самых частых поломок, справиться с ней может даже сам хозяин машины. Подробная инструкция есть на сайте. Обалделыми глазами смотрю на мастера, выписывающего мне квитанцию на тысячу рублей. Неужели это всё? Мне не придётся менять мою старушку на что-то ещё?
Итак, подводя итоги, если бы я сразу воспользовалась нормальным сервисом, производящим ремонт стиральных машин, мои руки остались бы со мной, маникюр за триста рублей тоже, я бы не потеряла два рабочих дня, а это около трёх тысяч рублей, коврики для ванной – ещё две тысячи. Плюс дяде Мише на водку двести, и частнику две с половиной на неё же. Ещё немного добавить и можно купить новую машинку! А сколько нервов потрачено!
Профессионалы, оказывается, нужны повсюду. Наверное, это был для меня один из самых ценных жизненных уроков.

«Орион Сервис» готов выполнить любой вид работ по ремонту бытовой техники.

 
При вызове мастера необходимо знать :
1
Бренд неисправной техники
2
Краткое описание неисправности
3
Назвать контактный телефон и адрес
4
После диагностики и до начала ремонта, мастер обязан назвать Вам причину неисправности и стоимость ремонта
5
После выполненного ремонта, мастер обязан произвести проверочный запуск
6
После ремонта и успешного проверочного запуска, мастер обязан выписать квитанцию с указанием :

выполненного ремонта,

даты ремонта,

срока действия гарантии,

полученной суммы за ремонт,

подписи мастера и клиента.

7
При необходимости предоплаты, клиент, в присутствии мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО согласует ее размер с диспетчером по телефонам +7 (495) 991-32-90 или +7 (926) 159-90-66
8
При отсутствии нашей квитанции или при сговоре с мастером, претензии нашей фирмой не принимаются.
9
Будем очень Вам признательны, если Вы прокомментируете работу наших мастеров и операторов на нашем сайте, в разделе «ОТЗЫВЫ»
10
Мы всегда готовы помочь Вам! Ваши проверенные помощники имеют право на жизнь!

Идем вверх