Поздравляем вас! Вам скидка!
Цены

Стиральная машина Ariston Margarita

ПРОЦЕСС СБОРКИ И РАЗБОРКИ МАШИНЫ «ARISTON MARGARITA 2000»

Если Вы намерены произвести ремонт стиральной машины, то придётся её разбирать и собирать. Главное – соблюсти нужный порядок разборки.
Когда в процессе ремонта необходимо снимать и обратно монтировать детали гидравлической системы, ни в коем случае не используйте рычаги. Это почти гарантированно испортит стиральную машинку.

Верхняя крышка

Верхняя крышка машинки защёлками соединяется с панелью управления, а к задней стенке она крепится на двух винтах. Их надо открутить, а крышку отодвинуть в сторону задней стенки.
Уплотнитель дверцы люка
Уплотнитель дверцы отделяется с использованием маленькой отвёртки в качестве рычага. После снятия его помещают в барабан машины.
Далее стиральную машину наклоните назад, оперев на что-нибудь. При этом надо исключить её неустойчивость и возможность падения. Не вздумайте класть машинку на торцевую стенку – на электрические контакты может попасть влага.
После этого возьмите тонкие плоскогубцы и освободите кольцо дверцы. Уплотнитель снимите. Точно по фланцу машинного бака пропустите новый уплотнитель, после чего проверьте его фиксацию – она должна быть надёжной. В верхней части уплотнителя есть маленький язычок – он должен располагаться в вертикальном направлении.
Микрозамок и устройство блокировки люка
Используя отвёртку, снимите пружинное кольцо (оно крепит к корпусу машины уплотнительную резину). Дальше с дверцы надо снять резиновый уплотнитель. Возьмите крестовую отвёртку и открутите два винта.
После того, как новая деталь смонтирована, резиновый уплотнитель надо установить на место.

Панель управления

Сначала надо снять верхнюю крышку, а затем рукоятку и крышку на командоаппарате. Из рукоятки выворачивается винт, а затем извлекается сам механизм.
Откройте лоток для моющих средств, надавите на него и вытащите из машинки.
После этого надо вывернуть по два винта на панели управления и загрузочном люке. Крестовой отвёрткой отсоедините потенциометры. Далее надо освободить кнопки-переключатели, поддевая их с помощью отвёртки. Кнопки извлекаются, после этого снимается индикатор включения-выключения, а также индикатор блокирования двери.
Панель крепится к командоаппарату тремя винтами; его надо отделить, открутив эти винты.
Производя сборку, придерживайтесь обратной последовательности.

Командоаппарат

Сначала снимается верхняя крышка стиральной машины. После этого извлекается механизм командоаппарата, предварительно сняв его рукоятку (описано выше). Далее отсоединяется его клеммная колодка. На программном диске надо отжать фиксатор, а сам командоаппарат подвинуть наверх. Далее он извлекается движением внутрь стиральной машины.
Когда будете устанавливать командоаппарат обратно, обратите внимание, правильно ли выровнены по несущей панели его направляющие. В остальном командоаппарат устанавливается в обратном порядке.

Электронный модуль

Снимите заднюю панель. Чтобы извлечь модуль, открутите винты, на которых он крепится. После этого необходимо отсоединить все клеммные колодки и имеющиеся разъёмы.

Ручка дверцы

Открутите винты, на которых крепятся подрамник ручки и рама. Из кожуха извлеките основание ручки и замените её. Далее всё смонтируйте в обратной последовательности.

Верхний противовес

Отверните две гайки, используя 13-мм торцевой ключ, и выньте противовес.

Передний противовес

Снимите у машины бак, затем снимите противовес, открутив восемь винтов. Когда будете вынимать противовес, его можно слегка поддеть отвёрткой в тех местах, где он прикрепляется к баку.

Шкив

Сначала демонтируются задняя панель и ремень привода. Из шкива с помощью торцевого ключа надо выкрутить винт. При этом сам шкив надо зафиксировать, чтобы он не вращался. Чтобы открутить винт, придётся приложить некоторые усилия – он дополнительно зафиксирован герметиком.
Снимите шкив, используя пару отвёрток в качестве рычагов.
Для того чтобы затянуть винт понадёжней, специалисты рекомендуют капнуть на его резьбу смазку Loctite 270. После того, как шкив будет установлен, не включайте стиральную машинку как минимум три часа.

Электродвигатель

Сначала необходимо снять заднюю панель машины. Затем саму машину наклоните вперёд, обеспечив её устойчивость. Действуйте осторожно, иначе может повредить микрозамки и панель управления.
Снимите ремень привода и отсоедините электродвигатель (надо снять клеммную колодку и отключить заземляющий провод). Открутите два винта с 8-мм шестигранными головками. После этого двигатель надо опустить вниз и через заднюю панель вытащить наружу. При установке нового двигателя используются две опоры из пластика и детали из резины.
Установка двигателя выполняется в обратной последовательности.

Датчик температуры

После снятия задней панели стиральной машины нужно удалить электрические разъёмы. Отвёрткой извлеките датчик.

Сливной насос

Открутите четыре винта. Если винт один, то после его извлечения корпус насоса поворачивается. Отсоедините трубки и шланги, а затем установите новый сливной насос.

Амортизаторы

Машину наклоните в сторону (на бок не кладите!). Открутите гайку, крепящую к корпусу амортизатор (используется 10-мм торцевой ключ). Выдвиньте его из машины, осторожно проталкивая по стержню. Комплект амортизатора крепится винтом, который откручивается 15-мм и 17-мм винтами. После этого выньте амортизатор.
Для того чтобы установить новый, произведите в обратной последовательности все описанные действия.

Крестовина бака

Необходимо снять заднюю панель, верхнюю крышку машины, панель управления, заливной узел с электромагнитными клапанами, реле давления, со стороны корпуса – уплотнитель дверцы, амортизаторы и сливной насос. Все электрические узлы тоже необходимо отсоединить. При этом во избежание путаницы надо промаркировать все разъёмы.
Далее бак выньте из корпуса так, чтобы шкив был вверху, а затем демонтируйте его.
Крестовина крепится к баку восемью винтами. Их надо открутить. Спицы необходимо вытащить из отверстий при помощи двух отвёрток.
Крестовина подвержена деформациям и очень чувствительна, поэтому при установке надо использовать молоток из резины.

 

Идем вверх