Поздравляем вас! Вам скидка!

Устройство узлов в стиральных машинах

Устройство узлов в стиральных машинах

Чтобы обезопасить узлы вращения в барабане стиральных машин, от попадания туда лишней влаги, применяются специальные резиновые уплотнители – сальники. Иногда их совмещают со специальным графитированным пластиком. Остановимся подробнее на том, как устроен данный узел стиральной машины, у которой имеется пластиковый бак.
Чаще всего, барабаны в стиральных машинах крепятся на специальном кронштейне – суппорте. Его ещё называют «паук». «Паук» представляет собой литой кронштейн, который опирается на три «лапы». В центре у него вставлена стальная полуось, с местами, куда надо будет вставить подшипники. На эту полуось надета втулка. Она, как правило, бронзовая, либо из бронзографита. Втулка играет очень важную роль, так как именно благодаря ей, совместно с резиновыми сальниками, и достигается полная герметичность узла вращения.

 

Узлы в стиральных машинах

В центре пластикового бака расположена металлическая гильза. При сборке, или ремонте в неё с усилием вставляют подшипники и манжету – сальник. А уж после этого в подшипники вставляется суппорт с барабаном. В итоге манжета должна расположиться в центре бронзовой втулки. А у полуоси с другой стороны имеется резьба, либо специальная фаска, чтобы посадить на неё шкиф. Есть и другие конструкции, где просто имеются посадочные места для уплотнителей и подшипников.
Если же бак у стиральной машины металлический, то сальник и подшипники завинчены либо в литой кронштейн, (он привинчивается к задней стенке бака), либо в основу из симулина. Резиновые манжеты – сальники применяются практически во всех видах стиральных машин. Различаются они только размерами и профилями. Практически у всех видов манжет внутри расположена армированная металлическая вставка. Поэтому когда их нужно будет запрессовать (ремонт, или сборка), делать это надо с особенной осторожностью. Иначе вставка может деформироваться. Ещё один вариант таких манжет – это V-образные резиновые манжеты, которые работают вместе с дисковым отражателем. После того как манжету установили на полуось, её края должны быть плотно прижаты к дисковому отражателю. А он, в это же время неподвижно установлен в сделанном для него посадочном месте. Это может быть бак, или крышка перед подшипником.
Если стиральная машина с вертикальной загрузкой, то в этом случае, при её сборке, также применяется разные готовые узлы вращения. Остановимся на этих узлах более подробно. В данном узле применяются кольцевые уплотняющие вставки из графитированного пластика.

Устройство узлов в стиральных машинах
Применение графита, очень удобная вещь, так как он обладает свойством самосмазываться. Благодаря этому, вставки во время работы плотно прижимаются друг к другу. Прижим же вставок осуществляется за счёт упругости резиновой манжеты, одетой на полуось барабана. С наружной стороны бака прикручивается другая часть с гарфитовой вставкой и подшипниками. В том случае, когда на полуоси надет шкиф, для того, чтобы разгрузить узел вращения, лучше поставить два подшипника.
Ещё один вариант узла.
Этот вид узлов прикручивается к барабану с двух сторон, а уж потом, через кольцевые резиновые прокладки привинчивается к баку. В полуоси этих узлов, сделано коническое углубление, имеющее грани и отверстие с резьбой для шкифа. Шкиф в центре имеет конический гранёный выступ, что обеспечивает узлу плотную посадку. Эти опоры также сделаны из симулина, но поскольку очень часто она соприкасается с моющим раствором, то, как правило, не долговечна.

  • Хорошая диагностика и тот же выезд по Москве и области - бесплатен.
  • Работаем без выходных, с 8:00 до 24:00 часов.
  • Ремонт от 500 р., в день заявки , или в любое удобное для Вас время.
  • Все категории починки производятся на дому, а при необходимости в сервис-центре.
  • Заявки принимаются по телефону: 8(495)545-80-97, 8(926)420-54-08
 
При вызове мастера необходимо знать :
1
Бренд неисправной техники
2
Краткое описание неисправности
3
Назвать контактный телефон и адрес
4
После диагностики и до начала ремонта, мастер обязан назвать Вам причину неисправности и стоимость ремонта
5
После выполненного ремонта, мастер обязан произвести проверочный запуск
6
После ремонта и успешного проверочного запуска, мастер обязан выписать квитанцию с указанием :

выполненного ремонта,

даты ремонта,

срока действия гарантии,

полученной суммы за ремонт,

подписи мастера и клиента.

7
При необходимости предоплаты, клиент, в присутствии мастера ОБЯЗАТЕЛЬНО согласует ее размер с диспетчером по телефонам +7 (495) 991-32-90 или +7 (926) 159-90-66
8
При отсутствии нашей квитанции или при сговоре с мастером, претензии нашей фирмой не принимаются.
9
Будем очень Вам признательны, если Вы прокомментируете работу наших мастеров и операторов на нашем сайте, в разделе «ОТЗЫВЫ»
10
Мы всегда готовы помочь Вам! Ваши проверенные помощники имеют право на жизнь!

Идем вверх